Zumikerlauf by TG Hütten

Laurien van der Graaff - Langläuferin

21.02.2019 - ab 12:00 Uhr Langlauf Sprint an der WM in Seefeld

Die Linth Zeitung

Download
LinthZeitung-Laurien-Seefeld_2019-02-21.
Adobe Acrobat Dokument 145.6 KB


Laurien van der Graaff

Weiteres auf meiner Homepage.

Tour de Ski Lenzerheide 2013

Tour de Ski Val Müstair 2015

Starke Leistung der Schweizerin: Laurien van der Graaff vermag zwar mit dem norwegischen Schnellzug in der hochkarätigen Halbfinalserie nicht ganz mitzuhalten. Als Viertplatzierte qualifiziert sie sich jedoch dank ihrer guten Zeit für den Final.

Die Norwegerinnen sind eine Klasse für sich. Tour-Leaderin Marit Björgen siegt überlegen vor Heidi Weng und Ingvild Flugstad Östberg. Laurien van der Graaff beendet den Wettkampf auf Rang 6.


Eckdaten von Laurien van der Graaff
Beruf Sportwissenschafts Studentin
Sport Langlauf
Trainer Christoph Schmid
Hobbies Lesen,Sport allgemein
Ziele
Sponsoren
Helvetia, Ochsner Sport, TG Hütten, Rossignol, Suunto, Winforce, Oakley, One Way, Sporthilfe

 


Palmares / Erfolge
Weltmeisterschaften 2018 / 19 16. Rang Sprint frei
8. Rang Teamsprint klassisch
10. Rang Staffel
Olympische Spiele 2017 / 18 10. Rang Sprint klassisch
4. Rang Team Sprint frei
Gesamtweltcup 2017 / 18 Sprint: 5. Rang - 295Pkt.
Weltmeisterschaften 2016 / 17 Halbfinale Sprint
Finale Team Sprint
Weltcup 2015 / 16 21. Rang 122 Pkt Gesamtweltcup Sprint
Weltmeisterschaften 2014 / 15 7. Rang Teamsprint (Laurien van der Graaff, Seraina Boner)
27. Rang Sprint klassisch
Weltcup 2014 / 15 3. Rang Rybinsk (Sprint frei),
6. Rang Val Müstair (Sprint frei)
6. Rang Davos (Sprint frei)
13. Rang Lahti (Sprint frei)
Sprint Gesamtweltcup 2014 / 15 10. Rang 174 Pkt
Schweizermeisterschaften 2014 / 15 Gold (Sprint)
Gold Laurien van der Graaff / Ursina Badilatti (Teamsprint)
Silber (30km)
Olympische Spiele 2013 / 14 21. Rang (Sprint frei)
Weltcup 2013 / 14 2. Rang Nove Mesto (Sprint frei)
4. Rang Lenzerheide (Sprint frei)
6. Rang Polen (Sprint frei)
7. Rang Asiago (Sprint klassich)
10. Rang: Davos (Sprint frei)
Sprint Gesamtweltcup 2013 / 14 7. Rang - 275 Pkt
Schweizermeisterschaften 2012 / 13 1. Rang Sprint frei
2. Rang 30 km frei
Weltmeisterschaften 2012 / 13 30. Rang Sprint klassich
11. Rang Team-Sprint frei mit Laurien Van der Graaff
Weltcup 2012 / 13 8. Rang Canmore (Sprint frei)
8. Rang Sotchi (Sprint frei)
12. Rang Val Müstair (Sprint frei)
15. Rang Lahti (Sprint frei)
16. Rang: Liberec (Sprint klassisch)
24. Rang Stockholm (Sprint klassich)
29. Rang Davos (Sprint klassisch)
Sprint Gesamtweltcup 2012 / 13 19. Rang LaurieN - 126 Pkt.
Schweizermeisterschaften 2011 2. Staffel Frauen (Ursina Badilatti, Seraina Boner, Laurien Van der Graaff)
Weltcup 2011 - Top 30 Top 30
SM Berg 2011 41. Rang (Sprint)
Schweizermeisterschaften 2010 3. Rang (Sprint)
Weltcup 2010 - Top 30 28. Rang
Weltmeisterschaften 2010 9. Rang (Sprint U23)
Saison 08/09 9. Universiade China
Weltcup- Einsatz Davos
3. Rang Schweizermeisterschaften Sprint
Saison 07/08 1. Rang Schweizermeisterschaften Sprint
1. Rang COC Olten
2.Rang COC St. Ullrich
39. Rang Weltcup Lahti
Saison 06/07 3 Goldmedaillen Juniorenschweizermeisterschaft
Gesamtsieg Swisscup, City-Sprint Wertung

 

Newsletter abonnieren

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Kontaktdaten

TG Hütten

c/o Air Force Center Dübendorf

Überlandstrasse 271

8600 Dübendorf

info(at)tghuetten.ch

 

www.facebook.com/TGHuetten

www.instagram.com/tghuetten

www.instagram.com/tghuettenmasters

www.twitter.com/TGHuetten



Hauptsponsoren


Co-Sponsoren