Leichtathletik EM München

Fabienne Schlumpf läuft im Marathon auf Rang 9!

Einen Tag nach ihrem Teamkollegen Simon galt es in München auch für Fabienne Schlumpf ernst. Im Marathon wollte sie um eine Medaille kämpfen. Nach der Herzmuskelentzündung Ende Dezember 2023 war er fast ein Wunder, dass sie nach knapp 3 Monaten Training bereits wieder am Start einer EM steht. Schlumpf präsentierte sich ausgezeichnet. Sie lief immer in der Spitzengruppe mit und als es zu acht auf die letzte 10km Runde ging, übernahm Fabienne gar die Führung im Rennen. Doch nach 38km waren die Beine leer und die Konkurrenz zog davon. Fabienne kämpfte sich durch und erreichte den 9. Rang. Auch wenn die angestrebte Medaille verpasst wurde, auf die Leistung kann die TG Hütten Läuferin stolz und zufrieden sein.